109 visitors think this article is helpful. 109 votes in total.

Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды.

С гипертонии можно летать на самолете

С приближением лета, эта тема становится все более актуальной, а у многих мысль о предстоящем авиа перелете вызывает учащенное сердцебиение, потому как некоторые люди испытывают аэрофобию боязнь летать на самолете и эти ощущения, а точнее их предвкушение, перекрывает желание. Вот что пишет Евгений Олегович: Последовательность действий при первых признаках отита или при подозрении на отит - незамедлительная консультация врача-отоларинголога. чем нам полечиться, чтобы ушко прошло и что нам делать в самолете. в день, промываю носик морской водичкой, гуляем, дышим свежим воздухом. А еще наши ЛОР-врачи вот что советуют: "Если придется лететь на самолете с больными ушами, в момент взлета и посадки обязательно открывать рот, а в течение дня полета (особенно в его процессе) обязательно сосудосуживающий спрей в нос, оптимально - "назол-беби". Чтобы выровнять давление с обеих сторон: наружное на барабанную перепонку и, с позволения сказать "изнутри" - на другой конец евстахиевой трубы, открывающийся в носоглотку. Мои дети всегда заболевают в пятницу вечером накануне долгих праздников:-(И что теперь делать? Закапала Отипакс,сделала компресс,прочитала раздел в книге и еще в паре изданий,имеющихся дома. Профилактика отитов сводится к тому, чтобы не дать густой слизи закупорить евстахиеву трубу - сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если это невозможно (до врача далеко), можно самостоятельно использовать сосудосуживающие капли в нос, например, нафтизин, в ухо оптимально закапать отинум, который, помимо противовоспалительного действия, способен также растворять ушную серу. 3 раза в день даю гомеопатические капельки от воспаления ушка. Важно помнить, что жидкие выделения из носа не опасны; но как не дать слизи загустеть? Весьма желательно, чтобы ухо было в тепле (сухое тепло - вата, полиэтиленовая пленка, косынка или шапочка), но только не надо прикладывать горячие грелки. Следует всего-навсего знать факторы, способствующие высыханию слизи: 1. Эти мероприятия не дадут потерять время, необходимое для того, чтобы добраться до врача. Дефицит жидкости в организме (следовательно надо побольше пить); 2. Врачи настаивают на повторном курсе антибиотиков, но я категорически против. А вот что я нашла в книге ЕОК о профилактике отита, может Вам будет интересно узнать? Я, вообще в ужасе, у моего ребенка две недели назад был отит, пропили антибиотики, прокапали нос и уши, после лечения прошло 5 дней и опять все сначала. Если температура есть и врач настаивает на антибиотиках- имеет смысл их принимать( антибиотики в этом случае должны быть отличные от тех, что были при первом отите). В общем,все как обычно:-(Бежать и покупать Аугментин или подождать? Высокая температура тела (своевременное использование жаропонижающих средств, разумеется в соответствии с рекомендациями врача); 3. осознать самим и научить ребенка: затыкаем пальчиком одну (! Сухой и теплый воздух в помещении (теплая одежда, но температура воздуха не выше 18-20°С, проветривание, частая влажная уборка, удаление из комнаты накопителей пыли). ) ноздрю, выдуваем воздух вместе со соплями из второй и т.п. нос заложен, а из него инчего не вытекает, а висит, где-то между носом и горлом. Может, кто-нибудь знает, что в таком случае делать? У малышка, да и не только малышка, попробуйте отсосать слизь маленькой резиновой грушей (важно быть уверенным, что у ребенка не отек слизистой носа, а именно скопление слизи в носоглотке) либо ребенка в сознательном возрасте можно попробовать уговорить на экзекуцию промывания носа, когда, образно говоря, вливаете в одну ноздрю, выливается из другой (домашний вариань промывания в ЛОР-кабинете). даже при обычном насморке, если уже загустевает, то на ночь обязательно промываю и детка спит спокойно... Еще один важный путь профилактики - умеренность при сморкании (кому не знакома картина - мама, в ее руке платок, под платком детский нос и все это сопровождается понуканиями типа: "А ну-ка посильнее"). Категорически нельзя сморкаться, зажимая обе - при этом из-за разницы давления сопли прямиком засасываются в евстахиевы трубы. Вот только 2 момента (как конкретно это делается и можно ли при уже больных ушах) я вам не подскажу. Я промываю так: на диван кладу клеёнку, сверху пелёнку... главное - чтоб носик был параллелен плоскости дивана, тогда ничего не попадает в горло, и нет неприятных ощущений у ребёнка... Поэтому - очень осторожно сморкаемся, если нос заложен - тогда сперва высморкать НЕЗАЛОЖЕННУЮ ноздрю, потом некоторое время полежать на боку, заложенной стороной носика вверх. в грушу набираю физраствор, кладу детёнка на бок... а потом с силой выдавливаешь физраствор в Верхнюю ноздрю... Потом, когда заложенная ноздря немного "отложилась", можно высмаркивать и ее. хоть это и неприятно детке, НО прижимаю голову локтем, чтоб не поворачивалась, Т.

Next

С гипертонии можно летать на самолете

И второй мой вопрос нам нужно лететь на самолете завтра. в инструкциичто с года можно. Практически любой авиаперелет, причем вне зависимости от того, решили ли вы арендовать самолет или воспользоваться услугами авиакомпании, представляет собой определенный риск для здоровья, связанный со сменой обстановки и может причинить некоторые неудобства даже человеку, который отличается очень хорошим здоровьем. Что касается людей, страдающих какими-либо заболеваниями, в особенности, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, то здесь следует соблюдать особенную осторожность. Давайте, в первую очередь рассмотрим случаи, летать в которых полностью противопоказано: Во всех этих случаях летать не рекомендуется ни при каких условиях, так как авиаперелет может причинить человеку, страдающему подобными заболеваниями серьезный вред вплоть до смертельного исхода. В отличие от предыдущей группы, эти заболевания не являются абсолютным противопоказанием для полетов на самолете. Как бы то ни было, не следует проявлять беспечность. Перед таким полетом лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Из-за малой подвижности во время полета повышается риск развития тромбозов, возникает отечность и боль в ногах. Во избежание этого, позаботьтесь о том, чтобы на вас была только комфортная одежда. По возможности прогуливайтесь по салону, делайте простые физические упражнения. Что касается взлетных и посадочных перегрузок, то здесь главная проблема – это перепады давления, которые обычно, у людей здоровых, сопровождаются иногда болью в ушах или мышцах. Для того, чтобы избежать неприятных ощущений в ушах при взлете или посадке, попробуйте в этот момент позевать или пососать леденец. Пониженная влажность воздуха в самолете выражается в быстром наступлении обезвоживания организма, что особенно актуально для людей, носящих контактные линзы, так как может вызвать сухость слизистой оболочки глаза. Решается проблема достаточно просто: до полета, да и во время его, пейте как можно больше простой негазированной воды или соков. Алкоголь, кофе и чай, наоборот, выводят влагу, поэтому не рекомендуются к употреблению в самолете. В случае с возникновением сухости слизистой оболочки глаза помогут глазные капли. В любом случае, если вы не уверены в своем здоровье, никогда не будет лишним перед полетом посетить своего лечащего врача и получить консультацию.

Next

С гипертонии можно летать на самолете

Для усиления вкуса в диетическом питание при гипертонии можно использовать лимон, петрушку, укроп, чернослив, тмин. Чтобы легче переносить запреты в питание, следует помнить, что диета при гипертонии и ожирении ориентирована на улучшение сосудистой системы. : - ; - ; - ; - ; - ; - ; - ; - ( ); - ( ); - ( ); - .

Next

Питание при гипертонии. Чего есть больше, а от употребления чего стоит.

С гипертонии можно летать на самолете

Нужно учитывать, что легкие формы можно вылечить исключительно правильным питанием при гипертонии в сочетании с допустимой физической нагрузкой, но более тяжелые формы во и стадии обострения требуют обязательной консультации врача, более детального обследования организма и назначения. function(e){"use strict";if(Event Listener){e._mimic=!

Next

Питание при гипертонии повышенном давлении , и степени

С гипертонии можно летать на самолете

Можно разнообразить питание при гипертонии степени. Вот некоторые рецепты вкусных блюд. Понадобятся тыква, яблока, дыня, лимонный сок, мед. Тыкву необходимо помыть и очистить и натереть на крупной терке, смешать вместе с медом. У большинства из них возникает вопрос по поводу того, можно ли летать в самолете с нарушенным ритмом сердцебиения? Ведь во время отпусков хочется отдохнуть на море, посетить другие страны. Изменение давления, наблюдаемые при перелете, ощущают здоровые пассажиры самолета. Но пассажиры, которым диагностировали патологии сердечно сосудистой системы, более чувствительны к перепадам показателей давления, климатических условий. Поэтому перед планированием отпуска необходимо проконсультироваться с кардиологом, определить, безопасны ли перелеты для каждого конкретного случая. Кардиологи акцентируют внимание, что аритмия и эмоциональное состояние человека тесно связаны. Переживания по поводу предстоящего перелета оказывают серьезную нагрузку сердечно сосудистой системы, усугубляя состояние пациента. Поэтому мнительным людям при аритмии перелеты противопоказаны. Самолетом можно летать, тщательно подготовившись к путешествию. Лекарства, которые человек принимает постоянно, при экстренных ситуациях, должны быть упакованы (ручная кладь), находится в салоне авиалайнера. Необходимо оповестить стюардессу о своем состоянии, чтобы она знала, какие меры предпринять, для стабилизации состояния пассажира. Резкие перемены давления, климата (во время путешествия в другую страну, на море) могут ухудшить самочувствие пациента с аритмией после посадки. Чтобы в случае приступа врачи смогли оказать грамотную первую помощь, пациент должен иметь: Соблюдая рекомендации, люди, страдающие аритмией, перенесут перелет без приступов, осложнений. Патологии сердечно сосудистой системы не приговор, но иногда они могут быть поводом для отказа от путешествий.

Next

Противопоказания к полетам на самолете Jetto Aero

С гипертонии можно летать на самолете

Кому противопоказано летать? Противопоказания к полетам на самолете. Практически любой авиаперелет, причем вне зависимости от того, решили ли вы арендовать самолет или воспользоваться услугами авиакомпании, представляет собой определенный риск для здоровья, связанный. В двадцать первом веке многие люди вынуждены прибегать к воздушному транспорту. Полет на самолете не заложен в природу человека, поэтому зачастую вызывает стрессовые реакции. С осторожностью стоит находиться в самолете беременным, а также женщинам с маленькими детьми. Люди, страдающие от патологий пищеварительной системы, жалуются на сильную тошноту и рвоту. Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, напряженный перелет при гипертонии является одним из факторов риска. Чем выше человек поднимается над уровнем моря, тем больше изменяется барометрическое давление, состав воздуха и микроклимат. Ответ на вопрос, можно ли летать на самолете при гипертонии, зависит от общего состояния организма, величины артериального давления и наличия в анамнезе других заболеваний. Иногда человек вынужден отправляться в другую страну с целью лечения. Только сопоставив возможный риск и важность перелета, можно решаться покупать билеты. Прежде чем покупать билет, необходимо убедиться в соответствующем уровне здоровья путешествующего. Ежедневное измерение АД, пульса, уровня сахара в крови поможет пациенту убедиться в удовлетворительном состоянии его организма. Гипертония и самолет могут быть несовместимы в случае ухудшения состояния человека. Если были выявлены значительные отклонения в работе, путешествие стоит отложить. Основным фактором, способствующим повышению артериального давления, является стресс. Спокойный с виду человек может бояться воздушных видов транспорта, поэтому уместно назначение успокоительных средств. Можно помечтать, почитать газету, насладиться видом из окна. Перед перелетами стоит очень тщательно следить за соблюдением антигипертензивной терапии. Положительный настрой благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Гипертонику стоит тщательно следить за состоянием здоровья, находясь в самолете. После прибытия в пункт назначения, должно быть повторно измерено артериальное давление. Можно ненадолго отправиться на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом. Людям, вынужденным летать на самолете с гипертонией, необходимо следить за самочувствием, и если есть жалобы, немедленно обратиться к врачу.

Next

С гипертонии можно летать на самолете

Возможно ли с гипертонией летать на самолете? Кому противопоказано летать на самолете? Как правильно вести себя во время полета? Западные врачи пришли к выводу, что летать самолетами вредно для здоровья. Во время перелета опасными для здоровья становятся обычные факторы, которые в привычной жизни могут быть незаметными. При наличии лишнего веса, гипертонии, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний воздушное путешествие становится опасным вдвойне. К категории риска относятся беременные женщины, пожилые люди, курильшики, больные диабетом, люди высокого роста и люди, имеющие гормональные нарушения. Это, конечно, не означает, что надо насовсем отказаться от полетов, но желательно свести к минимуму все риски и посетить врача накануне полета. Нарушение циркуляции крови Природа запрограммировала наши тела на движение, а при перелетах мы вынуждены сидеть на протяжении многих часов. В результате нижние конечности затекают и в них нарушается циркуляция крови, которая не получает достаточного количества кислорода. Тромбоз – это следствие нарушения циркуляции крови. Одна из причин возникновения тромбоза – длительное пребывание в сидячем положении. При тромбозе вены в ногах закупоривает кровяной сгусток – тромб. При этом появляются боли в конечностях, опухание, онемение, чувство жжения или холода. Тромбоз представляет опасность еще из-за того, что тромб может очень быстро проникнуть в сердце или в легкие. Лишний вес повышает вероятность тромбоза, поскольку циркуляция крови у тучных людей нарушается. Тромбоз стал уже настолько частым явлением, что его называют «синдром эконом-класса». Для предотвращения нарушения циркуляции крови и тромбоза вен: Затруднение дыхания Атмосферное давление внутри самолета ниже, чем на земле. Наряду с недостатком кислорода и перепадами температур это может стать причиной приступа удушья. Это особенно касается тех, кто имеет лишний вес или астму. Людям с повышенным риском необходимо иметь при себе ингалятор или кислородную подушку. Повышенное артериальное давление Гипертония и лишний вес ходят часто рука об руку. Риск во время перелетов для гипертоников повышается. Из-за недостаточного уровня кислорода, нагрузок, возникающих во время турбуленции, вибраций, волнений перед полетом сердце начинает работать с перегрузкой, что приводит к повышению артериального давления, сердечному приступу и даже инсульту. Поэтому людям, имеющим повышенное артериальное давление, надо принять таблетку перед полетом или увеличить обычную дозу лекарства, понижающего давление. Статья по теме Полет на самолете – это стресс для любого организма. Но для людей с целым рядом заболеваний он может представлять серьезную опасность для жизни. В группу риска входят, прежде всего, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями. Противопоказано летать тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт или гипертонический криз. Сердечникам может стать плохо из-за пониженного давления в салоне самолета – на борту оно соответствует давлению на высоте около 2 000 метров над уровнем моря, из-за чего в кровь человека поступает меньше кислорода. Людям с повышенным внутричерепным давлением также летать нельзя. Риск есть и для тех, у кого есть патология свертываемости крови. Еще одной группой риска являются люди, которые страдают тромбофлебитом или тромбозом глубоких вен ног. Опасность для них состоит в том, что время перелета человек длительное время проводит в малоподвижном состоянии. Кровь в ногах застаивается, ноги отекают и болят, возможны образование и отрыв тромбов и закупорка тромбами артерий (тромбоэмболия). Нельзя летать людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. такими как пневмония, бронхиальная астма, бронхит и пневмоторакс. Воздержаться какое-то время от полетов необходимо и тем, кто недавно перенес хирургические операции, особенно операции в области грудной клетки или живота. У тех, кто страдает психиатрическими заболеваниями. например, эпилепсией, в салоне самолета может возникнуть приступ, поэтому им тоже лучше не летать. Абсолютным противопоказанием для полета также являются заразные инфекционные заболевания. поэтому если у вас болят уши, от перелета лучше воздержаться – иначе станет только хуже. К аэроотиту может привести даже простая простуда, ведь носоглотка и слуховая труба связаны. По этой же причине больным гайморитом и синуситом стоит несколько раз подумать, прежде чем лететь. Если больной с насморком все-таки решил лететь, ему нужно использовать перед полетом сосудосуживающие капли. Не пустить в самолет могут также беременных после 36 недель. У разных авиакомпаний на этот счет свои правила, некоторые авиаперевозчики отказываются брать беременных на борт при сроке уже в 28 недель из-за риска преждевременных родов. Новорожденных детей можно брать в самолет, только если вместе с вами летит врач. Экипажи самолетов в обязательном порядке обучают оказанию первой медицинской помощи. поэтому если кому-то стало плохо, бортпроводники ему помогут. На борту есть аптечка первой помощи, которой может пользоваться экипаж. Имеется также врачебная аптечка, но открывать ее может только врач из числа пассажиров. В особых случаях экипаж связывается с ближайшим аэропортом и просит разрешить экстренную посадку . В аэропортах дежурят врачи, которые окажут человеку необходимую медицинскую помощь. Прямо с борта самолета больного пассажира могут сразу же госпитализировать . Больные инфекционными заболеваниями, такими как холера, чума, геморрагическая лихорадка, малярия, представляют большую опасность для окружающих. Поэтому в аэропортах, открытых для международных сообщений, существуют специальные пункты санитарно-карантинного контроля. Работники этих пунктов досматривают все самолеты, убывающие за рубеж или прибывшие из других стран. Они осматривают грузы, а также опрашивают экипаж и пассажиров о состоянии здоровья. Изолируют и осматривают также всех, кто с ним контактировал. Перегрузки, перепады давления и малоподвижность негативно влияют на организм. Кроме того, в салоне самолета пониженная влажность воздуха (20%), поэтому слизистые могут пересыхать. Специалисты советуют пить во время перелета больше воды и отказаться от алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Стоит также взять с собой капли «искусственная слеза» на случай, если будут болеть глаза, и отказаться от контактных линз, надев вместо них очки. Поскольку большую часть времени во время перелета мы сидим, нужно периодически вставать и ходить по салону, вытягивать ноги, чтобы они не отекали и кровь не застаивалась. Даже у тех, кто не болен отитом, из-за перепадов давления могут возникнуть щелчки и боль в ушах. Не забывайте брать с собой в ручную кладь аптечку с минимальным набором лекарств. Опубликовано 16 июля, 2014 Инсульт очень серьезное и опасное заболевание, занимающее по смертности второе место в мире. Во флаконах жидкости должно быть не более 100 миллилитров. Инсульт представляет собой внезапное нарушение кровообращения мозга. Чаще всего, случается ишемический инсульт – до 85% случаев, на втором месте стоит геморрагический инсульт – до 20% и субарахноидальное кровоизлияние под оболочку мозга – 5%. При инсульте важно сразу же обратиться в больницу и начать лечение. После инсульта необходимо пройти курс реабилитации и в дальнейшем организовать свою жизнь таким образом, чтобы исключить риски его повторения. Для ответа на данный вопрос нужно обратить внимание на следующее: как давно случился инсульт, каковы его последствия и, конечно же, нужно знать причину своего заболевания. Перелет на самолете запрещен людям, у которых инсульт случился недавно. Обязательно нужно провести ангиографическое исследование сосудов головного мозга, чтобы исключить некоторые опасные заболевания, при которых полет на самолете исключен. У людей, перенесших инсульт – это, прежде всего, нездоровые сосуды, повышенное давление и пр. А полет на самолете связан с большими перегрузками на организм: перепады атмосферного давления в салоне самолета, резкое снижение количества кислорода, — являются основными факторами риска. Рекомендации своего лечащего врача по данному поводу не помешают. Если инсульт случился в легкой форме, организм полностью восстановился и адаптировался к жизни, то перелет на самолете возможен с разрешения врача и с большой осторожностью по истечении двух месяцев после заболевания. Профилактический курс лечения для перелета В любом случае к перелету нужно подготовиться заранее. Можно заранее пропить лекарственные препараты, которые препятствуют тромбообразованию, среди них: тромбо асс, кардиоаспирин и т.д. Не помешают в полете компрессионные гольфы, которые обеспечат отток венозной крови, чем снизят риск инсульта. Очень важен правильный психологический настрой и отсутствие волнения. Перед полетом можно принять успокоительные средства. Опубликовано в категории: Сосуды Метки: запреты врачей.

Next

Кардиостимулятор и авиа перелеты Вопросы и ответы

С гипертонии можно летать на самолете

И можно ли со. что пациентам с. Вы все еще думаете что избавиться от ГИПЕРТОНИИ. Приближается пора отпусков и многие из нас собрались на отдых в теплые страны. С приближением лета, эта тема становится все более актуальной, а у многих мысль о предстоящем авиа перелете вызывает учащенное сердцебиение, потому как некоторые люди испытывают аэрофобию (боязнь летать на самолете) и эти ощущения, а точнее их предвкушение, перекрывает желание отдохнуть вдали от дома. Если Вы «сердечник» или человек, у которого регулярно повышается артериальное давление и частенько щемит сердечко, информация, изложенная в этой статье, поможет Вам перенести перелет с наименьшей нагрузкой на сердце и сосуды. В этой статье речь пойдет о том, как защитить свое сердце и сосуды во время авиа перелета, а также в первые дни пребывания на отдыхе в экзотических странах. Во время полета давление в салоне самолета приблизительно равно давлению на высоте 2500м над уровнем моря. При снижении атмосферного давления количество кислорода в салоне самолета падает – это является основным фактором риска для повышения артериального давления, гипертонического криза и развития сердечного приступа. Так или иначе, перепады давления в салоне самолета чувствуют все, но у людей со слабым сердцем перелет может закончиться «сердечно-сосудистой катастрофой». Резкое падение атмосферного давления и снижение концентрации кислорода в салоне самолета отмечается уже на высоте 3000м, а при длительных перелетах самолет набирает большую высоту, до 11000м, что резко уменьшает поступление кислорода в кровь – это очень опасно! К сожалению, не во всех самолетах на борту имеются кислородные подушки, потому как многие авиакомпании запрещают брать на борт кислород. Дополнительный кислород, находящийся на борту самолета, является взрывоопасным веществом, особенно если это длительный перелет на большой высоте. Любой, даже самый не долгий перелет – это ограничение подвижности. Чем дольше мы сидим в неподвижном состоянии, тем больше нагрузка на сосуды ног. В это время кровообращение в нижних конечностях замедляется, кровь становится более вязкой, сосуды сужаются, ноги отекают и начинают болеть. И все это на фоне перепадов давления в салоне самолета. В такой ситуации растет риск сосудистого тромбоза (закупорка сосуда кровяным сгустком). Выполняя эти рекомендации, Ваш перелет пройдет спокойно и не станет испытанием для Вашего сердца и сосудов. Зачастую после длительного перелета мы попадаем в жаркие страны и пытаемся как можно быстрее отдаться предлагаемым искушениям. На наш организм вместо отдыха, обрушиваются новые испытания и нагрузка, в три раза превышающая ежедневную. В новом климате свой воздух, своя вода, своя еда и свое время. Все это сбивает привычные биоритмы, по которым живет человек дома. Сердце, сосуды и организм в целом, в такой ситуации может серьезно возмутиться и заставит обратить на себя внимание. © Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016 Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала. Может подняться артериальное давление, появиться головокружение, головная боль, чувство нехватки воздуха, рассеянность, беспричинная раздражительность, нарушение стула и сна. Жительницам средней полосы, не имеющим возможности проводить отпуск на солнечном побережье моря, хочется выглядеть загорелыми. Поэтому первые 2 – 3 дня, нужно провести в режиме привыкания (адаптации). Ну а самая лучшая возможность придать коже «загорелый» оттенок — это отправиться в солярий. После перелета следует хорошо выспаться, вкусно покушать и отправиться на свежий воздух, осматривать окрестности. Автор: Виктория Паис, врач-кардиолог, автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце! Вашему организму, пару дней будет вполне достаточно для того, чтобы освоиться и не подвести Вас, а помочь отдохнуть телом и душой! » Тонометр – медицинский прибор для измерения артериального давления. Что делать, если муж работает с утра до вечера с полной отдачей сил и совсем не бережет себя? А так как артериальное давление является важным показателем здоровья каждого человека, то сегодня почти в каждом доме есть этот медицинский прибор.

Next

Можно ли летать на самолете?

С гипертонии можно летать на самолете

Здравствуйте.тем,кто с проблемами здоровья летал на самолете,поделитесь. У меня. Когда приходит время долгожданного отпуска, большинство отдыхающих приобретают путевки в теплые страны. Между тем перелет на самолете и длительное нахождение в жарком климате может негативно сказаться на здоровье человека, болеющего гипертонией. Прежде чем летать на самолете, гипертоникам следует как следует подготовиться к полету, чтобы организм смог полноценно выдержать путешествие. Как правило, на высоте давление у большинства пассажиров повышается. И, если при гипертонии можно ощущать боль в грудной клетке, одышку, учащенное сердцебиение, то во время полета симптомы значительно усиливаются. Как же правильно летать на самолете, чтобы нагрузки на организм были минимальными? В герметических салонах современных самолетов имеется система искусственного климата, которая позволяет регулировать температуру, движение и влажность воздуха. Между тем во время взлета и посадки происходит изменение давления, которое нередко сопровождается заложенностью ушей, чувством шума, которое может длиться на протяжении последующих двух дней. Связано это с тем, что давление воздуха в среднем ухе отличается от давления на борту самолета. Во избежание неприятных ощущений рекомендуется перед взлетом и приземлением зевать, делать глотательные движения или слегка приоткрывать рот. Для этого стюардессы всегда предлагают пассажирам напитки. Даже здоровый человек ощущает, когда меняется атмосферное давление при взлете. У некоторых людей может начаться головная боль, появляется чувство заложенности в ушах, тошнота и в некоторых случаях рвота. Когда человек находится в самолете, атмосферное давление на борту увеличивается до показателей, равных давлению на высоте 2500 метров. Как известно, при уменьшении давления в атмосфере происходит сокращение объема кислорода. Это в свою очередь приводит к тому, что у человека повышается артериальное давление. Для больных людей такое повышение может быть весьма опасно для здоровья, так как в этот момент резко снижается уровень кислорода. Если не соблюдать необходимые правила, подобное состояние может провоцировать сердечный приступ. В герметически закрытом салоне самолета кислорода для здорового человека вполне хватает. Компенсируют нехватку при помощи более частых и глубоких дыхательных движений. Повышение давления в самолете ощущают все пассажиры, однако сильнее всего изменения сказываются на сердечников. Атмосферное давление резко снижается, из-за чего сильно сокращается объем кислорода, когда самолет достигает высоты 3000 метров. При продолжительном перелете высота может достигать 11000 метров. В этом случае у человека учащается сердцебиение, появляется одышка, усиливается потоотделение и бледнеет лицо. По причине резкого уменьшения поступления в кровь кислорода человеку требуются дополнительные ингаляторы воздуха. Так как любые авиаперелеты предполагают, что пассажир длительное время находится в малоподвижной позе, повышенная нагрузка приходится на кровеносные сосуды, проходящие по нижним конечностям. Кровообращения в ногах сильно понижается, кровь становится более вязкой, кровеносные сосуды сужаются. Во время перелетов повышенное давление может привести к гипертоническому кризу, сердечному приступу и даже смерти человека. Причина тому – резкая смена атмосферного давления при взлете и посадке. Когда самолет набирает высоту, уровень кислорода на борту снижается, что нередко сказывается на самочувствии гипертоника. Помимо того, что у человека повышенное давление, авиаперелеты могут быть противопоказаны также в случае: На вопрос, можно ли больным гипертонией летать на самолете, однозначно ответить нельзя. Если гипертония имеет тяжелую форму, однозначно летать на самолете противопоказано. При благоприятном состоянии человека совершать перелеты можно, но необходимо строго соблюдать рекомендации лечащего врача. Чтобы минимизировать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и облегчить состояние человека при нахождении на борту самолета, можно позаботиться о бронировании мест с кислородными ингаляторами. Если путевка заказывается через туристическую фирму, следует заранее поинтересоваться, предусматривается ли данная услуга во время авиаперелета и как она заказывается. Что касается кислородных подушек, то сегодня многие авиакомпании отказываются от их использования из-за взрывоопасности кислорода. Как вариант, накануне путешествия можно сделать заказ на кислородную подушку в местной поликлинике. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу, который выпишет специальную справку о необходимости обеспечения дополнительным кислородом при полете на самолете. Находясь на борту, пассажирам рекомендуется максимально абстрагироваться от всего происходящего вокруг, отвлечь внимание можно чтением книги, разгадыванием кроссвордов, просмотром фильмов, общением с людьми и так далее. Категорически нельзя принимать алкогольные напитки, есть соленое. Во время полета нужно выпивать не менее двух литров воды. Чтобы понизить давление на кровеносные сосуды, важно правильно выбирать позу во время сидения. Не нужно класть ногу на ногу, так как подобное положение сильно сжимает сосуды, из-за чего происходит на них дополнительная нагрузка. Периодически нужно сгибать и разгибать ноги, чтобы они не находились в согнутом положении дольше одного часа. В том числе нельзя часто подминать под себя ноги, что приводит к нарушению кровообращения и повышает давление в кровеносных сосудах. Для ускорения кровотока ноги держат ровно, при этом полезно совершать любую физическую активность. Через каждые тридцать минут нужно вставать с пассажирского сидения и по возможности прогуливаться. Чтобы это было удобно делать, можно заранее побеспокоиться о покупке билетов на места рядом с проходом, это позволит не беспокоить соседей и чаще вставать. Если у человека повышенное давление, лучше всего совершать перелет с кем-то из родных или близких людей, кто всегда сможет вовремя прийти на помощь при панической атаке или ухудшении состояния. Таким образом, гипертоникам летать на самолете можно, но важно следовать противопоказаниям и рекомендациям лечащего врача, чтобы избежать осложнений во время путешествия и как можно легче перенести авиаперелет. Видео в этой статье призвано помочь гипертонику улучшить жизнь.

Next

Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды?

С гипертонии можно летать на самолете

С. боязнь летать на самолете. Есть ли у них такая услуга во время перелета и можно. Бывают ситуации, когда отложить поездку невозможно, лететь на самолете нужно срочно и именно с малышом. У многих мамочек сразу возникает вопрос, с какого возраста можно ребенку летать на самолете? Если педиатр разрешил, летать на самолете ребенку можно с самого рождения. Консультация с врачом обязательна, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма. Тем более чем меньше возраст ребенка, тем легче он переносит полет. Дети постарше не сидят на месте, и родители устанут от их активности в самолете. А некоторые пассажиры могут открыто выказывать недовольство по поводу детских шалостей. Поэтому на борт лучше взять игрушки или книжку, для того, чтобы занять кроху. Что делать при давлении, которое возникает при посадке и взлете самолета? В это время человек испытывает неприятное чувство заложенности ушей. Если сглотнуть слюну наступит временное облегчение, а как быть с новорожденным? Если ребенок находится на грудном вскармливании, нужно дать ему грудь, в другом случае бутылочку с водичкой или молочком. Он будет сглатывать, и не комфортное ощущение покинет его. На борт самолета нельзя брать коляску, ее придется сдавать в багаж. В некоторых случаях допускается взять люльку, тогда если соседнее место свободно можно положить ребенка в люльке туда, а не держать его на руках все время полета. Некоторые самолеты оборудованы специальными люльками для малышей, данные подробности следует уточнять при покупке билетов. Ремни безопасности в самолете предусмотрены даже для грудных детей. Ребенок сидит на руках у мамы, а детский ремень крепится к обычному ремню. Перелет с ребенком находящимся на искусственном вскармливании не представит трудностей, бортпроводник по просьбе принесет горячей воды, для того, чтобы развести детскую смесь. Смена подгузника так же не доставит проблем, так как в туалет самолета оборудован откидывающимся столиком, на котором можно произвести все процедуры. Что качается акклиматизации, дети легко переносят смену климата. Правда не рекомендуется летать с ребенком в жаркие тропические страны, в то время как на родине зима. В этом случае, по приезду домой акклиматизации не избежать.

Next

С гипертонии можно летать на самолете

На вопрос, можно ли летать на самолете при гипертонии, однозначно ответить нельзя. Это. Вас консультирует Елена Станиславовна Шевченко С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания – необходимо было решить проблему избыточного веса. Кардиолог - специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний. Занимается диагностикой и медикаментозным лечением, но не выполняет хирургические операции. В результате произошел сбой сердечно-сосудистой системы. Повысилось нижнее давление - 90-140 , 88 - 130 , при этом у меня никогда у меня не было повышенного давления покраснели глаза, резко подскочил сахар - был 6,5 стал 8,5-9. Принял сорбенты - все как при отравлении, стало легче, но сегодня нижнее давление снова поднялось. Тристулковий клапан: регургітація незначна підклапанна. Результаты УЗИ: Аортальний клапан незначно ущільнений. Мітральний кровоплин: регургітація незначна, прогин ПСМК в порожнину ЛП складає 4 мм. Легенева гіпертензія невисока (систолічний тиск в ЛА 26-31 мм Hg. Подскажите, как скорректировать этот показатель без лекарств. Возможно, что-то надо убрать из рациона или наоборот добавить.. ВСД.по кардиограмме синусовая тахикардия.чсс 100 уд/мин.сейчас измерила АД 110/70 пульс 77. С утра плохо себя чувствовал, думал из-за плохого сна. С лекарствами не дружу совсем, организм не принимает - тошнит... Уже второй день жжение в венах левой руки и над левой грудью.и периодически бросает то в жар то холод.серьёзных заболеваний нет. Подскажите, пожалуйста, чем может быт вызван высокий показатель холестирина Общий - 6,68 Триглицириды - 0,96 ЛПНП 4,75 ЛПВП-1,82 ЛПОНП -0,44О себе - мне 53 года, 50 кг веса,работаю тренером, занимаюсь спортом, слежу за питанием( не ем жирного, соленного, острого , не ем мясо красное совсем и давно, ем иногда рыбу красную, приготовленную в духовке или индейку, несколько раз в месяц, ем орехи, сырые овощи и фрукты в больших количествах, кисломолочные продукты, яйца ем пару раз в месяц,люблю правда шоколад) , бывают стрессы по жизни... Коротко о себе: в 2010 перенес операцию в "Амосова" - абляция. Кроме начала этого лета: перенес пневмонию вызванную тромбоэмболией. I wouldn't mind creating a post or elaborating on a few of the subjects you write related to here. can you offer guest writers to write content for you? И в аптеке мне посоветовали Тонорма,выпила 1/4 стало очень плохо. I absolutely love your blog and find a lot of your post's to be just what I'm looking best handheld vacuum for pet hair on stairs - TEl: TEl,. I'm live at Hot Babes Cams.com, we can chat, you can watch me live for free, my nickname is Anemonalove: https://3blogspot.com/-u5p GYu GNs So/WVixi O8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2Ak HPar Qa3fww Hh Vijolmq8QCLc BGAs/s1600/hottest+webcam+girl+-+, here is my pic: https://3blogspot.com/-u5p GYu GNs So/WVixi O8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2Ak HPar Qa3fww Hh Vijolmq8QCLc BGAs/s1600/hottest+webcam+girl+-+ Вызвала скорую, прыснули нитроглицерин чуток попустило и все. Успела к терапевту: укололи магнезию и противаллергии что-то. Нашла таблетку 1 шт Тенорика с утра приняла половину. Хотелось бы совета, врачи говорят нужно пробовать, наследуюзий день когда немного стало лучше пошла к терапевту другому: назначила Бетак 20млг и Трифас. И как вы относитесь к нашему заменителю Тенорик - Динорику? Glad to be one of the visitors on this awe inspiring website : D. Пользуюсь ингалятором ANORO, НО ПРИСТУПЫ БЫЛИ И ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИНГАЛЯТОРОМЗдравствуйте! Просьба связаться с нами по телефону ( 38) 063 831 50 80, 0, 095 281 88 71 или по этим номерам врача: 38 050 311 39 05, 093 306 02 89 (Вайбер), 067 500 37 51Скайп: knowhowmed-kiev или knowhowmed-od Всего вам хорошего! Просьба связаться с нами по телефону ( 38) 063 831 50 80, 0, 095 281 88 71 или по этим номерам врача: 38 050 311 39 05, 093 306 02 89 (Вайбер), 067 500 37 51Скайп: knowhowmed-kiev или knowhowmed-od Всего вам хорошего! У меня часто случаются приступы при которых учащается пульс до 116-130 ударов, возникает затрудненность дыхания и аритмия. Просьба связаться с нами по телефону ( 38) 063 831 50 80, 0, 095 281 88 71 или по этим номерам врача: 38 050 311 39 05, 093 306 02 89 (Вайбер), 067 500 37 51Скайп: knowhowmed-kiev или knowhowmed-od Всего вам хорошего! Чи можу я припинити прийом плавікса на декілька днів, щоб при літотрепсії не було крововиливу? Просьба связаться с нами по телефону ( 38) 063 831 50 80, 0, 095 281 88 71 или по этим номерам 38 050 311 39 05, 093 306 02 89 (Вайбер), 067 500 37 51Скайп: knowhowmed-kiev или knowhowmed-od Всего вам хорошего! При прохождении мед комиссии делала кардиограмму но врач ничего не объяснил. Результаты: частота сердечных сокращений 70 уд/мин.. Какие необходимо поройти обследования, чтобы выяснить причину. Может ли это быть проблема в сонной артерии при положении головы во сне, или проблема в пердменопаузе или щитовидка, хотя делаа узи и ТТГ , все вроде-бы в норме. Просыпаюсь от каких-то неприятных сновидений, состояние тревоги, может учащаться серцебиение, давление может подняться до 150-160/110-120, принимаю каптпрес под язык и капли барбовал, бысторо стабилизируется и в течение дня уже в норме. Последнее время стало сильно повышаться давление по утрам. Последнее время, примерно месяц стало эпизодически подлниматься давление ночью с 3-5 утра. Позже начело подниматься АД до 160/100 в основном утром. Все работает , давление 120-110/80, пульс примерно70-80, давление регулярно меряю вечером и утром. После операии, 18-го числа был направлен для долечивания в клинический санаторий, где ему были назначены:1. Месяц назад началась аритмия, отеки в районе голеностопного сустава. Так как кожные покровы предрасположены к онкологическим заболеваниям (меланома) в санатории кардиологическол 6,5 аспирин кардио аторис30. Таблетированные медикаменты практически не принимал, старался (не без погрешностей) соблюдать диету. Лекарства, содержащие Ингибиторы АПФ, мне не походят из-за кашля, уже меняли на Касарк.усь на гормонах (сейчас метипред 8 мг.) с поражением почек (люпус-нефрит), периферических сосудов, суставов, нервной системы(ВСД), сердца, (пролапс митрального клапана, недостаточность митрального клапана І-ІІ ст.). Проблема в том,что данный препарат перестали выпускать. По сколько мне его пить,чтобы не стал заметен переход,чтоб было не больше и не меньше моей привычной нормы. Говорят, чтолучше механический, но ей тяжело себе накачивать «грушей»манжет. Физическое и психическое состояние организма на данный момент на основании обследований оценивается терапевтом, как хорошее. К тому же у него повышенный сахар крови 6-8 единиц в течении 8 лет. Сейчас вынужденно, как переселенец, живу в селе - местный врач рекомендаций мне не дал – не знает. Мне врач прописал лет 16 назад метопролол немецкий ратиоформ (1 таблетка - 50 мг) 1/4 часть от таблетки 1 раз в день. Вопрос мой в следующем: чему будет равняться 1/4 метопролола - конкору??? Подскажите пожалуйста какой тип тонометра нужно покупать для больного с повышенным давлением и аритмией, которому 78 лет. В феврале этого года мне была сделана пластика створок митрального клапана на основании диагноза "Пролапс митрального клапана 3-4 стадии". Чем мне заменить Амлодипин, чтобы не было таких побочных эффектов? Не могли бы Вы подсказать, может проблема в неправильно назначенном лечении??? Неделю не принимал Амлодипин и ринит проходит без операции. После выписки из стационара оно стабильно держалось на 120/80, сейчас скачет от 110-125/ 70-85. Последние 7-8 месяцев меня замучил ринит, затрудняет дыхание, обращался к лору- рекомендовали операцию. Давления днем в основном нормальное, но может подниматься 150,160/100. Коллоидные кисты в обеих долях щитовидной железы: правая-4 мм, левая-3,5 мм, наблюдаюсь у эндокринолога, ТТГ-2,9. Могут ли эти таблетки и диета убрать плохой холестерин со стенок аорты и какая физическая нагрузка мне подойдет с мерцательной аритмией? Роксера 15 мг На 3-й день после приема этих медикаментов, у мужа появилась кровь в кале, кроме того, почему-то стало скакать давление. Уже четыре года принимаю лекарство от давления Касарк 8мг утром и в обед, а Амлодипин 10 мг вечером. Заключение: Уплотнение стенок аорты, створок АОК со снижением амплитуды открытия. Болею 10 лет, приступы были не частые а потом участились. Нещодавно він припинив пити плавікс і показники коагулограми всі стали вище норми, почуває себе також гірше. И правда что Мертенил может вызвать сахарный диабет? Відтоді він приймає кардіомагніл 75мг,плавікс 75мг і розарт 5мг. Чи має він негативний вплив на організм при тривалому використанні ? Мама болеет ревматоидным артритам, чтобы снять воспаление и боль принимает аркоксиа 60 мг раз в 2 дня или 2 через 2. Бабушка посетила местную больницу и ей сказали, что это из-за наличия в препарате аспирина. И если нет то что тогда делать веть холестерин нужно срочно понижать! А из-за третьего (Магникора) у нее начались боли в желудке, тошнота и т.п. проходил диагностику, выявили гепертрофию левого предсердия , блокада правой ножки пучка гиса в сочетании с блокадой передне-верхнего разветвления левой ножки пучка, является ли это полной блокадой или блокадой 2 степени? сейчас печень почти здорова AST - 30 ALT - 52 можно ли с такой печенью принимать мертенил? С давлением проблемы имею небольшие, после сотрясения оно у меня 90 на 60 - это норма для меня, больших проблем с сердцем не наблюдала. в день (принимать длительное время)Первые два препарата ей подходят идеально. Заранее спасибо( он пьёт мочегонные таблетки, у него проблемы с левым желудочком)здравствуйте. Пол года назад мне поставили диагноз таксический гепатит так же пол года лечил печень! В интернете сказано, что это нехватка кислорода (но спортзал элитный, очень хорошо постоянно проветривается) или проблемы с сердцем. Вряд ли рядовой врач заинтересуется моей проблемой, но я понимаю, что это не совсем хорошо. Назначил принимать 3 препарата :1) Конкор Кор (принимать длительное время)2) Розарт (принимать 3 мес.)3) Магникор 75 мг по 1 табл. возникают боли в облости сердца как при нагрузках так и в спокойном состоянии. Только не говорите что нужно его на консультацию в больницу, всё равно ему пока хотябы чуть получше не станет, никуда везти не получится. заранее благодарен Мне 22 года Подскажите пожалуйста у меня повышен холестенин 8,5 (уже давно но только сейчас решил что что то нужно делать) и врач прописал мне лекарство Мертенил! Слава Богу пролечили, но теперь переодически пропивает для печени антраль и карсил. Толком не рассказали что это такое( хотел бы у вас узнать подробней, чем опасен этот диагноз, какие последсвия, противопоказаниздравствуйте, занимаюсь в спортзале и заметила, что во второй половине тренировки у меня синеют губы слегка. После ношения аппарата холтер, было зафиксировано тахизависимое смещение сегмента ST, доктор прописал канкор 2,5 мг в сутки магний Б6 и ново пассит, принимаю препарат пятый день, вот уже второй день возобновились перебои в сердце, с чем это может быть связано? У меня такой вопрос: моей бабушке в санатории кардиолог сделал узи сердца и поставил диагноз - атеросклероз стенок восходящей аорты. причиной сердцебиений может быть остеохондроз есть небольшой сколиоз в грудном отделе либо проблемы с простудой ! Но ведь это лекарство (по заверению многих специалистов) не может навредить сердцу. к примеру при уборке или пока поднимусь до третьего этажа или при медленной хотьбе появляется сильная отдышка высокая потливость воздуха как будто не хватает лицо краснеет пульсируют виски. В больнице раньше когда пролечивался ему мелдронат проставляли, но он ему особо не помогал, может еще поэтому не хочет ложиться в больницу! Хочу у вас спросить, можно ли ей пропить курс такого препарата как Неокардил(на эксьрактах боярошника и гинго билоба), иожно ли его сочетать с аркоксия???? Здравствуйте, мне поставили диагноз -Пароксизмальная реципрокная АВ тахикардия с блокадой ЛНПГ с вовлечением, наиболее вероятно, волокон Махейма. Беспокоят боли в сердце, затрудненное дыхание и ей часто не хватает кислорода (в комнате холодно, а ей дышать нечем). Можно ли его носить и принимать дальше таблетки, или таблетки не нужно пить. Психотерапевт сомневается в целесообразност Добрый день! Она меня заверила что все у меня хорошо с сердцем ! В последнее время после каждого приёма этого лекарства у меня возникает стягивающее ощущение в миокарде (как при спайках). беспокоит сильная отдышка даже при минимальных движениях. Что можно сделать помогите пожалуйста, может есть какие то очень хорошие таблетки или еще что-нибудь! Аркоксия поввшает давление, принимает еналоприл или эналозид. Как только не примет таблетку, давление поднимается до 170. Обратилась к психотерапевту, встречаюсь с ним уже около 2 месяцев, результаты хорошие, приступов практически нет, если что-то и бывает - то в очень легкой форме, в виде небольшой тревожности. Есть проблемы с сердцем (аритмия), в 2006-м заменили артальный клапан на клапан от коровы и отремонтировали митральный, постоянно принимаю варфарин, ноги отекают и поэтому через день принимаю мочегонное — 40 мг Furosemide. Какие продукты или витамины надо есть для компенсации? Для здоровых людей Последний визит кардиологу был две недели назад! При этом создается впечатление будто в руке у меня что-то пережимает, как будто руку перевязали жгутом.такое происходит почти каждый день. С недавнего времени стал чувствовать себя намного хуже! Госпитализацию полностью отвергает, отказывается и скорую вызывать и ложиться в больницу! Мне 53 года,уже около трех лет периодически замечаю перебои в работе сердца как будто шел и споткнулся и одновременно начал появляться страх, а примерно пару месяцев назад начались периодические головные боли с чувством тошноты, при замерах давление было 130х90 хотя в норме было всегда 110 на 70 и присутствуют периодические боли в сердце и снова этот страх . Благодаря этим таблеткам давление колеблется от 97/60 до 130/85. Но у меня все нормально, просто мне очень мучает этот вопрос мне можно или нет. УЗИ щитовидки обнаружило узелки, которые наблюдаю уже несколько нет. Прочитала в интернете про панические атаки, поняла, что скорее всего я страдаю именно ими по всем признакам. Я опять полна возможностей, как, например, в юности, а абсолютно все мои беды остались в минувшем. Два месяца назад меня начали беспокоить чувство тяжелого сердцебиение, вов ремя выполнения обычной домашней физкультуры! в 1s1- S2 -S3 Неполная блокада правого пучкаснижение вольтаж а в отв.3 аvl, avf, 12 Извините что возможно я указал неправильные символы! Так же я сделал узи сердца и не каких проблем нету все отлично есть незначительна регургитация 0 меня заверили что это в норме в полне! еще в школе (классе в 5-ом) замечала что у меня синеют кисти рук, особенно на холоде (на холоде вдобавок покрываются мелкими белыми пятнами), но и в теплую погоду кисти могут синеть, может посинеть одна кисть, а вторая будет нормальной. Даже беглым взглядом человека, далекого от медицины вижу, существенные различия (величина амплитуды, форма импульсов - все по разному! Сейчас у него отекают и синеют ноги, частые приступы(он использует нитроспрей). Каждое утром медик меряет давление и вот на днях сказал что у него вообще прединфарктное состояние... Можете воспользоваться информацией из интернета, вроде статьи как эта: день. На данный момент она пьет Престариум 1табл/утром и Конкор 0,5 табл/обед. Сделали операции 5 лет назад, мне ставили кале стимулятор или как называется не знаю, вот я занимаюсь спортом бодибилдингом жмаю тяжелый веса. Мотивировал так: причину надо искать у эндокринолога или где-то еще, но чтобы притормозить сердцебиения, назначаю кориол. Скачки почти ежедневно,подск Меня зовут Ольга Архиповна, давеча мне исполнилось 46 лет, и поэтому я готова с глубокой уверенностью сказать, что только что я родилась заново. Я вовсе не устаю это подчеркивать, по той причине что в том числе и высококвалифицированные специалисты разводят руками, говоря о моем текущем случае: в конце продолжительных лет мук, постоянного ухудшения самочувствия все признаки абсолютно пропали! RR-0, 8-,95 h-0,08 pq-0, 12 Синусовая аритмия Чсс-75-63Уд. Сделал ЭКГ японским прибором OMRON HCG-801, привожу распечатку: сравнения ниже привожу ЭКГ жены. Буду очень признателен за расшифровку и, хотя бы примерный диагноз, как лечить. Даже беглым взглядом человека, далекого от медицины вижу, существенные различия (величина амплитуды, форма импульсов - все по разному! признаки снижения глобальной сократительной способности сердца фв 47% , диастолической дисфункции левого желудка, митральной регургитации 0-1 степени, трикуспидальной регургитации 0-1 степени, регургитации на клапане ла 0-1 степени, незначительное расширения всех полостей сердца. У моего отца было два инфаркта сердца в 1993 и 2003 годах, раньше он чувствовал себя нормально пролечивался в больнице каждые пол года. Тем более, что в большинстве случаев нужно уточнить дополнительные данные. 289, 050 3113905, 067 5003751 или в скайпе: shevchenko-elena. Встаёт в 4 утра ложится в после 23-00 иногда и позже. Данные способы позволяют выявить также присутствие тромбов в кровеносных сосудах шеи и головы. Лекарства, содержащие Ингибиторы АПФ, мне не походят из-за кашля, уже меняли на Касарк. Недавно оно поднялось 200/106, пульс поднимался до 146. После стрессового периода в жизни начала испытывать периодические приступы учащенного сердцебиения, с сильным страхом, потением ладошек, поносом. Врач-кардиолог выписал бета-блокатор (кориол) в дозировке 6,25 два раза в сутки. у моего мужа часто бывает верхнее давление высокое а нижнее низкое ( например недавно 144 на 57 ему 24 года вес 87 рост 185) иногда при этом появляются головные боли. Кардиолог выписала конкор-кор по пол таблетки утром. Скажите пожалуйста что делать и к каким врачам идти? Возраст - 43, вес 73, рост 174, не курю, без алкоголя уже пол года, боль не постоянная, тупая, "тянущая", временами слегка пекучая. Сделал ЭКГ японским прибором OMRON HCG-801, привожу распечатку: сравнения ниже привожу ЭКГ жены. Буду очень признателен за расшифровку и, хотя бы примерный диагноз, как лечить. Опасно такое заключение для жизни , эхо признаки атеросклероза аорты, уплотнения створок ак,мк,тк, гипертрофии миокарда левого желудочка, признаки легочной гипертензии сдла 33мм.рт.ст.. В течении дня оно бывает ниже, 130 на 85, но к вечеру поднимается. заранее спасибо, жду ответа срочно если можно, завтра уже ставят монитор.!!! чтоб результаты хорошие были, или простимулироват Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,почему у меня такие перепады давления ,какая причина и как с этим быть? В обычное время беспокоит боль в грудине (как будто прокололи спицей в позвоночник и выходит в верхней части грудины), сердце может биться не тактично когда начинается приступ, если понажимать на верхнюю часть груди то чувствуется отдача в позвоночник и сердце начинает биться не тактично и ощущается удары сердца именно в верхней части груди с нехваткой дыхания! Из-за большего количества вопросов и ограниченного времени, нет возможности ответить каждому. Что то волнует давление мужа 110 на 80 Ему 36 лет работает водителем 3 дня работает 3 дома. Эти методики позволяют объективно оценить кровообращение в кровеносных сосудах шеи и головного мозга. Сейчас вынужденно, как переселенец, живу в селе - местный врач рекомендаций мне не дал – не знает. В последнее время очень беспокоит сердце и давление скачет. Большое спасибо.вание, экг,эхо-экг-вроде ничего страшного не нашли,сказали ибс в силу возраста и преходящая гипертензия. Перездала кровь-все в норме,статины сказали больше не пить. Возраст - 43, вес 73, рост 174, не курю, без алкоголя уже пол года, боль не постоянная, тупая, "тянущая", временами слегка пекучая. У моей жены лопаются сосуды сопровождающие сильной болью и возникают подкожные гематомы,скачет давление, болит часто сердце. Заранее благодарны., без фанатизма, 2-3 раза в неделю, с пульсометром. Цитирую: выпячивание в полость правого предсердия (аневризма) на протяжении 1,8 см с дефектом в центральной части по типу ООО, d струи 4-5 мм. Одышка появляется очень быстро, но у меня всегда был малоподвижный образ жизни, потому не знаю, на что ее списывать: на общую нетренированнос Здраствуйте! Недавно болела голова, затылок, померяли давление 160 на 100. Работа за компьютером, стресс, переутомление, пиво и копчености - все это есть. Можете ли вы что-нибудь посоветовать, потому что пройти обследование не могу заставить. я не поверил и через 3 дня повторил процедуру, все было отлично, первый раз с 9 лет всё было без патологий, но прошло 2 недели мне сделали контрольное экг и блокада опять вылезла, они сказали что у меня ав блокада первой степени уходящая при изменении положения тела и при физ нагрузке она тоже исчезает, такое может быть?? и теперь меня послали дополнительно на холтер экг, по результатам будет известно пройду я или нет, очень хочу поступить, может как т можно простимулировать сердце на период холтер мониторинга?? На узи сердца помимо нескольких других диагнозов мне поставили диагноз-дополнительный поток справа налево 3,2 мм-открытое овальное окно. Однако если оно достигает значительных размеров, происходит сброс крови из левого предсердия в правое — может потребоваться хирургическое вмешательство. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здраствуйте… У моей тети больное сердце, ей почти 55 лет, нужно делать операию на сердце, Диагноз ниже …..1. В поликлинике мне говорят ,что это климакс ,а на счет моего давления разводят руками. (мой возраст 21) Меня тревожат приступы, начинаются они спонтанно, такое ощущение как будто сдавливает грудину и как бы не хватает воздуха, кожа становиться гусиной, сопровождается это все чувством паники, и кажется, как будто щас сердце остановиться. Как это вылечит Заранее благодарю, спасибо)Михаил, Вы говорите о повышенном давлении. Почему так сильно подскочило давление, какая этому может быть причина? Спасибо.и методами являются дуплексное сканирование и допплерография. Чем мне заменить Амлодипин, чтобы не было таких побочных эффектов? Сообщите на какую дазу ксарелто мне заменить варфарин. Холтер значимых нарушений не обнаружил, средняя ЧСС - 83 уд/мин. Здравствуйте, у меня такой вопрос, с 9 лет мне ставили диагноз ав блокада 1 степени, я поступаю в военный институт, сейчас мне 18 лет, две недели назад мне сделали экг и не нашли блокады!!! При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! Прописываю разные препораты, но лучше не становится. Давление сбиваю анаприлином и каптопресом,в ноябре прошла курс лечения тразолином,карицин. Голова у него не болела и чувствовал он себя хорошо. Неделю не принимал Амлодипин и ринит проходит без операции. Температуру сбивала парацетамолом и аспирином, пила уголь, сегодня тошнота прошла, температура упала до 37,3, но с самого утра болит грудная клетка, боль тупая, ноющая боль отдавала в левую руку, дыхание немного усложнилось. Приняла валидол и корвалдин, но сами боли в грудной клетке не проходят уже на протяжении пяти часов, измучилась, скажите, пожалуйста, дело в сердце? Принимаю варфарин 5 мг, этацизин 50 мг-3 раза, эгилок 50 мг-2 раза, аторис 20 мг. Сын пишет что будет мне высылать ксарелто и гепатит пройдет. Просто временами правда очень тяжело дышать и уснуть не могу, пока не вздохну нормально. Если Вам от 20 до 30 то это немного повышенные цифры, а если больше, то в целом норма (верхняя граница нормы). Осложнение: Гипертензия легочной артерии постоянная форма фибрилляции передсердь с сохраненной систолической функцией левого желудочка. Врачи ставят диагноз ИБС, а почему такой низкий пульс и такое состояние ответить не могут. Мое нормальное давление 100-60, но оно от малейшего волнения поднимается до160-80,постоянно сдавливает сердце,тяжело дышать и частые головные боли. Могу предложить записаться на прием в некоторые клиники. Измеряли несколько раз подряд, оно менялось 185/90, 195/91. Последние 7-8 месяцев меня замучил ринит, затрудняет дыхание, обращался к лору- рекомендовали операцию. Вчера было отравление, сильные рвотные позывы и собственно рвота около 4 раз, сильные спазмы и высокая температура 38,6. Лежал в больнице, диагноз фибриляция предсердиий, гипертония 2 ст. Наш фельдшер считает что это лекарственный гепатит от варфарина. По описанию ЭХО у Вас патологии нет, а по поводу давления имеет значение так же Ваш возраст и эмоциональное состояние. Беспакоет скачки давления при пульсе 45-50, жжение под лапаткой, слабость, головокружение. Баггоутовская, 1 Кардиологический областной диспансер тел: (044)483-16-51 2. В день смерти у него пропала речь, потерял сознание и умер ( в этот момент у него затянуло язык). Несколько дней назад он измерил давление оно показало 200/90. Эндокринолог ставит диагноз- диабетическая полиневропатия. Участковый врач назначила от судорог изоксуприн – агонист бета-адренорецепторо Иван 69 лет. Может ли быть такое быть при длительном приеме в больших дозах этих препаратов ? Муж принимает Нолипрел форте утром дозировка 10 мг 2,5 мг. Посоветуйте - чем можно заменить статины для снижения уровня холестерина в крови? Ехали в Мошине в внезапно стало синеть за ушами при этом на чались судороги .заехали по дороги в больницу к фельдшеру она поставила могнезию и мы поехали в скорую помощ до ехали очень быстро сердце остановилось и врочи ни чего не зделали . Уже четыре года принимаю лекарство от давления Касарк 8мг утром и в обед, а Амлодипин 10 мг вечером. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена Добрый день! Нашли пмк с минимальной рег- цией .вот расшифровка левое предсердие 3,0 см. Вопросы:1 Можно ли отказаться от ренитека и верошперона вообще, чтобы понизить калий С уважением, Елена (дочь)Мне 53 года. Золотые Ворота "Многопрофильный лечебно - хирургический центр"3. На следующий день у него были позывы на рвоту и озноб, мы даже не предполагали , что это сердце . Эти все обследования Вы можете пройти позвонив по таким номерам:503-66-30 Институт Клинической Медицины234-92-33 - Многопрофильный Хирургический центр 331-54-18 Клиника "Лель и Лада"«Здравствуйте! ( В сирии они называются NORMOTEN 50mg antihypertensive, в состав которого входит ATENOLOL 50mg). Мама долгое давно принимает корвалол, феназепам и спазган в больших дозах. Гастроэнтеролог утверждает, что статины оказывают вредное воздействие на ЖКТ. Мой муж умер три месяца назад ему было 34года смерть была скоропостижной а я до сих пор не знаю заключения о смерти .скожите пожалуйста от чего умер муж. Сколько максимум времени может потребоваться в моём случае для полного восстановления сердца? , Хотя в заключении указано - органической паталогии не выявлено. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 22 года, пол года назад делала эхо сердца. В качестве бета блокаторов принимаем бисопролол 5 мг в сутки. За 3 дня у него была сильная отдышка - принимали лекарства. На вопрос почему оно так сильно подскочило, этому есть несколько факторов: избыточный вес, возраст, и на сегодняшний день погода. Местный врач прописал ему таблетки, которые нужно пить натощак с утра постоянно. при повороте на другой бок, спину, живот ощущение пропадает, но через минуту-две появляется снова, что не дает долго заснуть. было давление 200/100 ,до этого делала еше и массаж воротниковой зоны. в день, физиотенз по ,,4- 2р в день,кординорм кр - 2 р. Проходит практически всегда и сразу когда принимаю лежачее положение или "займу удобную позу". Могло ли мне передаться ослабленное сердце по наследству? У моей мамы не часто, но бывают перебои и когда начинаются перебои моментально немеет левая часть головы, зубы как будто сковываются, левая часть тела становится как каменная. В этом случае, когда следует принимать очередную таблетку? Тем более, что в большинстве случаев нужно уточнить дополнительные данные. 289, 050 3113905, 067 5003751 или в скайпе: shevchenko-elena. В последний год у меня появились проблемы с желудочно-кишечным трактом. Признаков сердечной недостаточности не было, давление и пульс в норме. Вопрос: на сколько серьезны эти отклонения и смогу ли я пройти медкомиссию с такими результатами? Калий:6,62,6,11,6,35, натрий:133, 146, С-реактивный белок:33,57, 32,58. Калий снижали за счет верошперона(прием через день ) и ренитека( вместо 20 мг принимаем 10 мг).гемоглобин поднимаем тотемой, белок -аминокислотами спортивного питания 13 г в день. з раза в день.принимаем леспенефрил 2 чайные ложки в день. Я не могу знать в каком состоянии сейчас находиться этот человек.я форма МА с параксизма учащения, СН 2 А СТ., ДЭ 2 склеротического генеза.)Но смерть так наступила неожиданно. Есть категория людей их называют "гипертоники" у которых нормальное давление превышает общепринятую норму. второй раз за свою жизнь (мне 30 лет) просыпаюсь ночью от ощущения щекотливости в области сердца, которое отдает в левую руку. Подскажите можно иди нет его пить и есть ли у них отличия? Состояние средней тяжести, точнее сказать не могу, т.к. С уважением, Ольга, это мой почтовый адрес - owladimirowa@ma Добрый день. В последнее время, около месяца, у меня наблюдаются проблемы: пульс от 60 до 84 ударов в минуту, бывает головокружение но кратковременно, были боли с левой стороны, начали проявляться давящие боли по середине груди и в этот период становиться тяжелее говорить, точнее договорить мешает отдышка. Спасибо.18 лет,почти 2 года в тренажерный зал,во время тренировок жалоб на сердце нету,усталость не сильная Но уже около полугода время от времени мучает дискомфорт в области сердца,который похож на его сжатие. В семье по мужской линии по отцу(не знаю как давно) ослабленное сердце,в возрасте 50-55 лет начинаются инфаркты. Из-за большего количества вопросов и ограниченного времени, нет возможности ответить каждому. Я более 10 лет принимаю Аторис для снижения уровня холестерина в крови. Хотелось бы прокапаться рибоксином, витаминами С и В12 - можно ли их совместить? работаю я во вредных условиях труда.чсс 69/мин.оси: р 68, QRS 88, T 56интервалы: PR 873мс P 126мс PR 158мс QRS 100мс QT 338мс QTC 363мсь (должность - следователь, категория годности - III графа), при прохождении комиссии терапевту не понравилось мое давление после 25 присяданий (143/85), заставила сделать эхокардиограмму сердца, я сделал, там написано - отмечается передне - систолическое прогибание передней створки за фиброзное кольцо на 0,34 мм и в полости левого желудочка единичные дополнительные хорды (все остальные показатели в норме). Правый желудочек Y не расширена, легочная артерия 24 мм, легочный клапан б/о р6 му рег-я 1 ст, створки подвижные , фиброзное кольцо 28 мм, степень рег-и нет. Ежедневно утром - ренитек 10 мг.динамика за последних три месяца: СОЭ -53,62,59, гемоглобин:97,95,103, белок:56,5, 54,1, 61,4, креатинин: 291,204,204 МКмоль/л,мочевина 43,5, 39,1, 35,7 Моль/л, Мочевая кислота:495, 519 Мкмоль/л. Но насколько он может заменить, это может сказать только Ваш лечащий врач. как одной из самых основных причин высокого давления, может быть избыточный вес Вашего мужа. Вы пишите, что давление повысилось семь лет назад до 140, если при этом давлении, он себя чувствовал хорошо, это означает, что такая норма его рабочего давления. Эндокринолог ставит диагноз- диабетическая полиневропатия. Участковый врач назначила от судорог изоксуприн – агонист бета-адренорецептороздравствуйте! Она принимает аспаркам (по назначению врача), но сейчас в аптеке его нет и говорят что его сняли с производства и предлагают панангин. Мне 70 лет, мой диагноз: гипертония (показатели АД от 145/75 до 190/100, пульс от 60 до 80), ИБС, стенокардия. Кардиолог прописал капельницы с рибоксином, но рецепт утерян. Пройду ли я профосмотр на заводе, если экг показала записи: синусовый ритм, нарушение левого предсердия. 3 ств .б/о.фиброзное кольцо 20 мм.градиент давления : пиковый 6мм.рт.ст. Сейчас лежу в больнице с беременностью 2 месяца, пришел терапевт послушал сердце и сказал что при таких шумах рег-я где то 3 степени, якобы узист неграмотный смотрел . Заранее спасибо, принимает мочегонные по схеме:один день -трифас 10(2 таблетки), другой-верошперон 25 мг, трифас 10 и лазикс (ежедневно). Шулявская)(044) 503 66 30доброго дня,подскажите, пожалуйста, насколько препарат хомвиокорин может заменить дигоксин при сердечной недостаточности у пожилого человека (при этом, используются мочегонные препараты: трифас 10, верошперон (25 мг), фуросемид (40 мг), а также два раза в день принимается ренитек (10мг)С уважением, Елена Елена, препарат хомвиокорин это гомеопатический препарат, он совместим с выше перечисленными препаратами. Максимальный наружный диаметр сосуда 4,4см диаметр просвета на этом уровне 3,5см Операцию все оттягивают размер говорят терпит По нашему если есть диагноз то операция должна делаться или мы не правы Здравствуйте. После приема пищи у меня сразу начинается учащенное сердцебиение, кружится голова. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев.йста,уважаемые! Я себе места не нахожу , эхо сделаю только после 10 января. Визуализируется аневризматическое расширение абдоминальной части аорты протяженностью от уровня бифуркации аорты вверх до 75мм. Вы даже не указали диагноз, что б виртуально можно было предположить, что ей вводят. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моего мужа аневризма аорты брюшной полости при томографии в стенке аорты определяются кальцинаты в просвете бляшки потоковый просвет на их уровне 21мм . врач посоветовала отказаться от нолипрела и попробовать вазар. Смогу ли я после такого длительного периода минимальных нагрузок (когда закончится миокардит) восстановить сердце? Лежит 3 дня и с каждым днем ей все хуже и хуже, а врачи уверяют, что так должно быть. Те данные, которые Вы предоставили не достаточно информативны для того, что б сказать, что у Вас происходит. Сейчас принимаю периодически Беродуал Н, Симбикорт)Здравствуйте! (Ему сделали укол,сейчас все нормализовалосьздравствуйте. у моего отца (55лет) повышенное давление и сахарный диабет, почти год принимает нолипрел и клосарт. каждый вечер давление поднимается почти до 200, а утром падает до 130. Скажите, не атрофируется ли у меня сердечная мышца? На наши просьбы об пересмотре лечения, врачи отказываются. Сегодня утром, ни с того,ни с сего ему стало плохо с сердцем. Мы вызвали скоруюпомощь, измерили давление, оно было низким,в два раза реже были удары сердца и пульс. Я не выхожу на улицу, ничего тяжелого не поднимаю и т.п. Он принимает по назначению врача различные мочегонные лекарства и у него постоянная жажда и сухость во рту. На следующий день у нее нарушилась координация, потеря памяти, не может ориентироваться в пространстве. Уже примерно полгода мне приходится до минимума ограничивать нагрузку. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев.. После чего у нее упало давление, ночью этого же дня перевели в реанимацию. Можете начать с 0,01г в сутки, а дальше подобрать подходящую дозу. Мне 26 лет, я задыхаюсь и при этом чуствую слабость в теле,сердце то учащенно стучит то медленно, кажется сейчас остановится,не могу поднять даже подушку чувство усталости. На 3-ий день лечения через систему ввели лекарство, какое именно они не говорят. признаки диастолической дисфункции по рестриктивному типу. Давление всё время было примерно 120/75, пульс около 60. 2) Можно ли принимать адреноблокаторы (Конкор кор) вместе с Эналоприлом? Обратитесь к кардиологу для индивидуального подбора дозы. Есть кардиограмма,фле отделение, выводили жидкость с организма. Искать клинику для операции или возможно терапевтическое лечение? Во время лечения не пью, соблюдаю диету, никаких физических нагрузок. Сначала болело либо сердце, либо в области него, потом боль переместилась в левый бок, потом болел и крутило живот, тяжесть чуть выше ребер, сейчас болит в области «крыльев»(не знаю как эти части называются) под мышкой чуть сзади, и переодически покалывает сердце или в области него. Если принимать его эпизодически, не ухудшит ли состояние ещё сильнее? Поэтому Вам необходимо ПОСТОЯННО принимать гипотензивные препараты . У меня алкогольная кардиомиопатия с осложнением в виде миокардита. Курю Простите за хаотичное объяснение, но боли происходят именно так. Вопрос:1) Можно ли принимать Конкор кор ТОЛЬКО во время приступа? Ваши приступы - это гипертонический криз, которые могут плохо закончится (инсульт, инфаркт). Уже месяц почти каждую ночь начинается приступ: тахикардия(140) и повышенное давление (180/120). Врач прописал пить Конкор кор утром, а Эналоприл вечером. днём пульс у меня нормальный 60 ударов и если я выпью Конкор, я боюсь что будет брадикардия. Чувствую себя хорошо, жалоб как таковых нет, сердце никогда не болело. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев.я дистония. Легкая гемодинамически незначимая регургитация на АК, градиент давления 15 mm Hg, после интенсивной физнагрузки 25 mm Hg. В устном комментарии сказал, причём как-то агрессивно: "Вам нужна операция, это очень опасный диагноз, вы можете плохо кончить, спорт немедленно бросить и т.п.". Профессионально занимаюсь плаванием с 7 лет, велосипед (провожу велотуры по горам). обратилась снова к своему доктору сделала УЗИ сердца, ХОЛТЕР выявил частую ОЖЭ-3769, БИ-ТРИГИМИНИИ, ПЖЭ-3, ОНЖЭ-3, ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО, АРТЕФАДобрый день! Недавно решил сделать ЭХО ЭКГ, так как интенсивно занимаюсь спортом. Функционально двустворчатый АК, краевой слабовыраженный фиброз, диаметр восходящей аорты 3,9 см, аневризматическое расширение. И можно ли мне при этом заниматься спортом, например бегать? А по поводу похудения обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев для индивидуального подбора эффективных программ похудения без вреда здоровью. результат- естало все на свои места...опять одышка... При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев. Мне 21, у меня ПМК 1 степени (5мм) без регургитации, я принимаю таблетки для похудения, от них повысился пульс до 80-90 ударов в минуту, можно ли мне продолжать принимать таблетки, не навредит ли это сердцу? Заниматься спортом можно, но исключить резкие движения, бег и прыжки. преапарат-вроде лучьше (думала вернусь к обычной жизни..) но к моему великому сожалению...я сама прекратила прием таблеток без врача.. При выявлении митральной регургитации, значительное ограничение физической нагрузки с индивидуальным подбором комплекса ЛФК (исключить бег, прыжки, резкие движения и сдачу нормативов). Терапевт выписала хартил, эгилок, индапамид, антистен. может быть межреберная невралгия - обратитесь с начало к кардиологу, если это не его квалификация, то к невропатологу. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев. при быстрой-моей привычной ходьбе -одышка..обратилась к кардиологу сделала ЭКГ диагнос экстрасистолия лечили 2 недели ЭТАЦИЗИНОМ-антиаритмич. в минуту, ритмичный без перебоев, через 5 минут восстанавливает Добрый день! А боли могут быть рефлекторного характера (иногда - это норма). а тут при подъеме на 4 этаж пешком, появилась одышка... Сегодня бежал 2км после зимы за 10.00, во время бега чувствовал дискомфорт в груди, такое ощущение, что сердце не тянет, а так бегу нормально, пульс на финише 168 уд. Препараты сами не отменяйте, только с разрешения доктора (чтоб криз не повторился). до недавнего времени жила ничего не беспокоило...всегда активный человек, все бегом.. В этом году экстрасистолы стали запускать узловую реципрокную атипичную пароксизмальную тахикардию. Много раз делал ЭКГ: в принципе ничего серьезного, один раз делал велоэргометрию - результат отрицательный. Хроническая аневризма апикально-септальной области левого желудочка. Где сделать операцию,к кому обратиться,сколвана по поводу меланомы) появилась редкая экстрасистолия-до 9 -12штук в сутки. Кардиограмма, снятая в ходе велоэргометрии прилагается. Прошла ренгент легких.флюрографию.спирографию.узи щитовидной.мрт головного мозга.-все в норме.экг -тахикардия синусовая 109уд. По результатом ЭКГ заключение: Ритм синусовый ЧСС 90 уд.в мин. Так как периодически приходится сдавать нормативы по специфике работы. т.е вхожу ли я в группу повышенного риска внезапной сердечной смерти аритмогенного характера. меня мучает нехватка воздуха.отдышка.тяжело дышать.удушье.затрудненное дыхание.чувство остановки дыхания.иногда нечувствую что дышу.бывает боль в груди в сердце.перебои.низкое давление обычно 90 на 60. физические нагрузки непереношу некакие даже в пакое задыхаюся.резко встану тоже нехватает воздуха. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! до того делала узи сердца там все в норме не каких патологий не выявлено ,опасно ли это ? И есть ли противопоказанииопластику истентирование ПНА. Назначен постоянный прием плавикса(при аллергии на аспирин) и др.сердечных средств. Всегда без проблем бегал, но с возрастом и после постановки диагноза ПМК,и, иногда чувствуя экстрасистолы, стал опасаться давать повышенные нагрузки на сердце, можно сказать избегаю их. Подскажите пожалуйста, фиксируется ли СРРЖ у меня в нижних отведениях и какова величина подъема сегмента ST? Холтер-наджелудочковвые и желудочковые экстросистолы. Скажите пожалуйста что мне еще пройти чтоб исключить серьезное заболеваниее?? Стоит мне проходить обследоание чтоб исключить ТЭЛА или это вегетососудиста[Уважаемый доктор! Заключение: АД:120/80PQ=0.106 Р=0.69 с QRS=0/065 c ЙЕ=0/363 c ЧСС=67 уд/мин. ось сердца нормальная (65 град.)-синусовый ритм...усиленный предсердечный ритм. Тянущая боль и покалывание присудствует и по настоящее время. Прописано 4 препарата: Актовегин, терамеджин, артра..возможны ли побочные эффекты? неделе.ые изменения миокарда левого желудочка,после нагрузки (20 приседаний) увеличение ЧСС до 115 с медленным восстановлением исходного уровня,на ЭКГ(-) динамика в кровоснабжении миокарда нижней стенки и нижней боковой,реакция на нагрузку неадекватная. Добрый день ,мне 24 года я проходила обследования суточный монитор ,показало ишемическое изменения миокарда ,и аритмию ,в тот момент пила табл магне В6 могли ли они повлиять на результат ? Подскажите, какие можно попить может укрепляющие для сердца? Здравствуйте, мне 34 года, давление 120-80 обычно, пульс покоя 54-60, при нагрузке может подниматься до 180-185, не пью, не курю, рост 178 см, вес 65 кг; скажите пожалуйста, при таком диагнозе как ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени, грудной остеохондроз, какие есть ограничения по физической нагрузке? Сделала ЭКГ, за результатами консультацией врача не смогла подойти. Я очень Вас прошу подскажите, что это означает и что мне делать. Очень часто давит в передней верхней левой части, бывает ноющая боль, бывает боль в лопатке. При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев.асто нехватает воздуха, и частенько пониженое давление 100/60,а еще хочу уточнить может ето тоже как - то влияет на сердце,я очень похудала за 4 - 5 месяцев,у меня было 53 кг. (Мой муж принимает индап, эскорди Кор, кординорм и у него сахарный диабед 2 типа). При необходимости обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед Киев. Не давно была у терапевта с жалобой о том, что меня беспокоит биение сердца. ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ-ДОРОЖКА И НЕСЛОЖНЫЕ И НЕТЯЖЕЛЫЕ РАЗМИНОЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙЗдравствуйте моего папу ударило током,делала проводку,разряд большой был,в больницу ехать отказался сказал что все хорошо,прошло время постоянно падает давление(очень низкое почти всегда),и стало ни с того ни с сего может остановится сердце и немеют(отказыва Здравствуйте, моя бабушка, ей 67 лет, жалуется, что она просыпается ночью, от того, что ей становится холодно во сне, у не мерзнут ноги, когда она походит согревается. Но Вы можете опротестовать решение и пройти мед комиссию заново. У меня вот такие симптомы: чувство нехватки воздуха, постоянно зеваю, чувствую сердцебиение, но особенно мучает - нехватка воздуха, постоянно приходится дополнительно вдыхать. Незначительные нарушения реномедиезации (в правильности слова не уверена) на передней верхушечной и боковой стенке. Обращал Здравствуйте, у меня учащенное сердцебиение, пульс колеблется 80-95 уд/мин. Так же появились проблемы со сном и повышенное потоотделение, даже в спокойном состоянии, не говоря уже о том если волнуюсь. В декабре обратилась в поликлинику по месту жительства с высоки давлением (110х200). При выписке назначили эналаприл 2 раза в день, грандаксин, тромбо- АСС на ночь и если высокое давление - нифидипин, от которого начинается сильная головная боль. Подскажите, можно ли ей заменить эти препараты на сочетание других. Гипотензивные препараты и их дозы подбираются индивидуально. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЮ ПРЕПАРАТЫ: ЛОПИРЕЛ, КОНКОР 2.5, ЛОЗАП, КАРДИОМАГНИЛ, ТОРВАКАРД 40. Вашему сыну противопоказаны резкие движения, прыжки и бег. При желании обращайтесь к нам в клинику Ноу Хау Мед. Вчера прошла ЭКГ, есть изменения- синусовый ритм 63-67, ЭОС не отклонена. Но последние дни стало ощущаться это увеличенное сердцебиение, пульс доходил до 100 уд/мин. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме 66 лет. Скорая помощь неоднократно калола ей магнезию, что снижало давление. Попробуйте поменять схему принятия эналаприла - 0,03 г утром и 0,01 г вечером (это максимальная доза - 0,04 г в сутки), а все остальное оставьте. МОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ДВУХ СТЕНТАХ (И ЖДАТЬ ЗАКУПОРКИ ВТОРОГО СОСУДА ДЛЯ АКШ)? У меня такая ситуация..примерно как 2 месяца у меня начались периодически когда я дышу издается щелчки ( в прямом смысле данного слова) его слышно, не знаю что это может быть...опасно ли это для здоровья и с чем это может быть связано...какие обследования лучше всего пройти...заранее спасибо за ответ! Моей маме поставили диагноз 2 микроинсульта перенесенного на ногах. Также говорят, что в этом высокосном году повышенные магнитные бури, в особенности летом, советуют в крайних случаях пить нитроглицерин. И что вы мне посоветуете сделать в данной ситуации? как будто оно лопнет сейчас, я начала очень сильно задыхаться!!! Врач прав, так как Б-4 - это годен к военной службе,но с ограничениями. Соблюдай тщательно правила личной гигиены, а также попробуйте носить одежду из натуральных тканей. Мне 34 года, планирую беременность, первому ребенку 10 лет. давление все равно растет ежедневно, после 13 часов. В ПМЖВ СТОИТ СТЕНТ 06 ГОДА(ИМ БЕЗ ЗУБЦА Q) -ОН ЧИСТЫЙ. ИЛИ ВООБЩЕ ХОТЕЛ ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ, ТАК КАК СТЕНОЗ "ВЫСОКО" И ДИМАЕТР МАЛЕНЬКИЙ - 2ММ. И ЕЩЕ: КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ С ЗАКРЫТОЙ ПКА? толерантность к нагрузке высокая,реакция АД на нагрузку нормотоническая Здравствуйте! Ее врач никогда не назначал ей поддерживаещего лечения или может дело в неправильно подобранной схеме лечения? ень нуждаюсь в вашей помощи, так как к врачу очно пока нет времени выбраться... Но кроме этого у нее еще и гипертония, и сахарный диабет. Скажите пожалуйста можно обойтись без операции или нет? Друзья советуют встать на очередь бесплатных операция, об этом тоже ничего подробного не знаю. С уважением, Оксана.здравствуйте, сегодня случился ужасный приступ, сердце сдавило просто нереально сильно!!! Подскажите, насколько опасна такая экстрасистолия в моем случае, можно ли сделать РЧА при моих жалобах? В Вашей ситуации необходимо постоянно наблюдаться у доктора. Рекомендую уменьшить физические нагрузки, так как они способствуют дополнительному выбросу катехоламинов, которые провоцируют экстрасистоличе Добрый день! Для этого необходима очная консультация и посещения докторов этих специальностей. Скорей всего, по тем симптомам, что Вы описали, у Вас аллергия на повышенные температуры. РЕЗУЛЬТАТЫ КОРОНАРОГРАФИИ: СТЕНОЗ ПМЖВ 70%, ОВ - 50%. ВРАЧ СКАЗАЛ - ЧТО ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНА БАЛОННАЯ АНГИОПЛАСТИКА (НО ЭТО ЖЕ ОПЯТЬ РЕСТЕНОЗ ЗА ГОД). Еще вникал в смерти знаменитых людей,например Владимри Турчинский,такой молодой и здоровый человек внезапно умер,хотя никогда не жаловался на проблемы с сердцем,по крайней мере никогда об этом не говорил. В марте этого года сделал тредмил тест,вот его заключение. Необходимо ли подкрепить ее организм уколами и капельницами с витаминами и тд.? Когда встаю то давление и пульс сразу взлетает 160-110 и пульс 115 а как только прилягу сразу падает пополам 115-65 и пульс 55-65 и когда делаю пятки вместе носки врось закрываю глаза и вытягиваю руки меня шатает и тянет назад. У мужа (24 года) 3 недели высокая температура, неделю лежал в инфекционной-диагноз поставить так и не смогли, сегодня переводят в кардиологию. Обнаружили это только в 18 лет, когда он проходил комиссию в армию, сказали, что вообще ему должны были поставить инвалидность с рождения. 7 лет назад операция стоила около 500 000р., он узнавал, сейчас наверное вдвое, а то и втрое дороже. На ЭФИ врачи меня не направляют, говорят это инвазивная процедура и не для меня. Когда они явно проявлялись мне становилось страшно,боязнь внезапной остановки сердца. Испытываю постоянный дискомфорт в левой части грудной клетки,тянет левую руку,стрелят от плеча к пальцам,боли под левой лопалкой. Принимает препараты, понижающие давление, но все равно чувствует себя плохо - головные боли, головокружение и слабость. У меня такой вопрос: Я сейчас усиленно занимаюсь спортом,привожу фигуру в порядок, снизила калорийность пищи, тренер посоветовала , пропить курс аспаркама, действительно ли это нужно мне делать ? Через 2 дня сделала ЭКГ в другой поликлиники и там расшифровка: Нижнепредсердны Здравствуйте. такая ситуация повторятся уже второй раз, руки ноги становятся холодными. Меня очень замучали эти перебои, не могу нормально жить, постоянно нахожусь в страхе. на протяжении примерно 2х лет меня мучают ВСД и панические атаки. Но всеровно бывают такие моменты когда я опять прислушиваюсь к сердцу,реагирую на каждое ощущение в облости сердца. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите, пожалуйста, сделала ЭКГ в нем заключение: ритм синусовый. Изменения в миокарде нижней стенки левого желудочка. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Дело в том, что перебои у меня в основном провоцируются физической нагрузкой - быстрая ходьба, подъем по лестнице, плавание, но также бывают и в покое, даже ночью. Моему мужу 27 лет, вечером у него появилась боль в области желудка, через минут 10 стали неметь руки, спустя 2,5 час стало гореть тело и сохнуть во рту, скорую вызвать отказался. Из данных последнего Холтера имеется 88 нажделудочковых экстрасистол (из АВ-соединения) за сутки. Также делал тредми-тест - проба отрицательная, толерантность к нагрузке высокая, во время теста регистрировались редкие желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, нормотензивная рекция АД на нагрузку. дскажите мне пожалуйста,я уже 6 лет принимаю коронал,у меня был гипортонический криз в 28лет,давление было 240/120,я уже не смогу без таблеток жить да? потому что у моего отца в молодости было повышенное давление из за сигарет,он бросил и у него все восстановилось,ня зовут Ольга! Последние полгода меня беспокоят перебои в работе сердца. Из данных УЗИ сердца имеется пролапс митрального клапана 1-й степени. я бросаю,но смогу ли я через годик бросить принимать эти таблетки?

Next

Можно ли беременной. летать на самолете? Можно ли летать ранних.

С гипертонии можно летать на самолете

Можно ли беременной. летать на самолете? Перелет при беременности. Самочувствие. Может ли перемена климата (мы живем на Дальнем Севере) сказаться на его здоровье и на функционировании этого кардиостимулятора? И второй вопрос: мужу врач порекомендовал сделать МРТ головного мозга. Не будет ли каких-либо осложнений или волнового воздействия на стимулятор? Учитывая, что пациентам с кардиостимулятором запрещено находиться под воздействием электромагнитных волн, вам нужно избегать их, как во время авиаперелетов, так и во время самого круиза. Этим летом хотим совершить круиз по средиземноморью, а я за него переживаю. Вы можете отправиться в круиз со своим мужем, при этом необходимо соблюдать следующие правила. Операция прошла хорошо, врач сказал что никаких осложнений нет. Металлоискатели в аэропортах работают на электромагнитных волнах. Поэтому вашему мужу запрещено проходить через них . Чтобы избежать неприятных диалогов с правоохранительными органами, ему необходимо предъявить медицинскую документацию. Кроме заключения врача необходимо иметь с собой инструкцию к кардиостимулятору. Конечно же все эти документы должны быть на английском языке. Обычно охранники пропускают таких людей без проблем, обыскивают их вручную. Если вы планируете отдых хотя бы на 14 дней, то за это время организм вашего мужа сможет адаптироваться к новому климату. После установки кардиостимулятора он стал вполне обычным, здоровым человеком. Появились небольшие ограничения: нельзя контактировать с электромагнитными волнами. Другими словами, нельзя находиться вблизи линий высоковольтных передач, не носить в грудном кармане мобильный телефон, не пользоваться микроволновой печью. Отдых полезен всем людям, особенно кардиологическим больным. Под воздействием этих волн кардиостимулятор выключается, и сердце перестает биться. Поэтому вам необходимо поставить в известность вашего врача о наличии кардиостимулятора. В крайнем случае можно воспользоваться компьютерной томографией или другими разрешенными методами исследования. Возможно врачу удастся поставить диагноз только на основании жалоб и анамнеза заболевания. Но судя по тому, что вы читаете эти строки – победа не на Вашей стороне. Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство для лечения гипертонии и чистки сосудов.

Next

Содержание журналов Наука и жизнь. Удобный поиск

С гипертонии можно летать на самолете

Бесплатная техническая библиотека онлайн. Все номера журнала Наука и жизнь Основание для прохождения обследования является неоднократное превышение АД показателей в 140/90 мм рт.ст. Для измерения давления применяются тонометры ― ручные или электрические приборы, дающие значения давления по верхнему (систолическому) при сокращении и нижнему (диастолическому) при расслаблении сердца диапазону. Стойкое превышение нормы приводит к сбою в работе большинства органов и систем за счет сосудистого сообщения с сердцем. Первыми страдают при гипертонии сосуды, сердце, мозг, глаза и почки. При высоком темпе работы сердце увеличивается в размерах, что чревато дисфункцией, развитием ишемии, инфаркта. Сосуды мозга не выдерживают, разрываются, и развивается инсульт. Мигрени, тошнота, головокружение ― первые симптомы приближающегося криза. Но предупредить гипертонию и вылечиться может каждый. Достаточно выполнять рекомендации врача, правильно питаться, вести здоровый образ жизни.

Next

Кардиолог Задать вопрос врачу

С гипертонии можно летать на самолете

Вас консультирует Елена Станиславовна Шевченко. С года, работая врачом – терапевтом. Нашла информацию про базальную имплантацию в интернете и думаю, что для меня это самый подходящий вариант. При базальной имплантации Вам необходимо будет пробыть в Москве примерно 5-7 дней. Но я живу очень далеко, вопрос в том, можно ли будет от вас после операции улететь на самолете. На этот вопрос отвечает эксперт проекта, хирург-имплантолог, Вознюк В. За этот период мы сможем провести предварительную диагностику, операцию по имплантации и все ортопедические манипуляции. Однако рекомендуется воздержаться от частых перелетов в течение месяца после операции. К нам приезжают пациенты из разных уголков России, СНГ и других стран. Все они успешно возвращаются обратно домой самолетом. Однако если пациенту назначен синус-лифтинг, то после этой процедуры категорически запрещается лететь самолетом. Ниже приведен пример базальной имплантации полной челюсти до после Случай: частичная адентия на верхней челюсти, оставшиеся зубы подвижны, не подлежат восстановлению, в виду отсуствия жевательной группы зубов с обеих сторон нарушена жевательная функция. комплексная имплантация верхней челюсти, включая все манипуляции по имплантации, протезированию и удалению зубов. Принято решение об удалении подвижных зубов и применении одномоментной комплексной имплантации. Работа: в одно посещение удалены подвижные зубы на верхней челюсти, установлены базальные импланты. Через три дня установлен полный металлопластмассовый.

Next